Слывут как символ мира голуби...

Слывут как символ мира голуби
И мне печально узнавать:
Те, кто слабей в их стае – олухи,
Те, кто сильнее в стае – знать.

Желают самки стать наседками,
Сильнейший грозен, как стратег,
Но все когда-то были детками
В раю родительских опек.

Чуть свет, слетаются голодные
К окну с кормушкой на краю,
И я, как людям: "Утро доброе!", –
Давая корм, им говорю.

Они меня встречают с трепетом
И благодарны мне сполна,
И я за это с детским лепетом
Даю воды им, как вина.

14.05.2005


Рецензии