Ностальгия

Звени струна гитары громко
И береди сердца людей.
Напомни мне мотивом старым,
О пылкой юности моей.

Когда-то ты звучала нежно,
Как будто трели соловья.
В моих руках от переборов,
Рыдали все мои друзья.

И во дворах, и в подворотнях,
На танцплощадках, в кабаках,
Играла ты то, что просили,
Как птица пела в небесах.

Все улетело безвозвратно.
Прошло уж много, много лет.
На шифоньере ты в футляре
Пылишься, словно бы скелет.

Лишь иногда под настроенье,
Я достаю опять тебя.
Как  будто что-то вспоминая
Поёшь и плачешь, как дитя.

Так звонче пой, моя гитара!
Друзьям пусть будет веселей!
Да не иссякнет муза песни!
И будет на сердце теплей!
                08.11.09.


Рецензии