Простота бытия
Я слежу за движением птиц зачарованно.
Сколько мира в тех птичьих нехитрых делах!
Бытия в этих шумных, живых существах,
Просто строящих дом при дожде и ветрах-
Удивительно дружно, легко, согласованно.
И как будто бы было все это вчера,
Мы с тобой - молодые, лихие, отважные!
Мы не золота жаждали, не серебра -
Просто вили гнездо для любви и добра,
Мы туда принесли, как настала пора,
Чадо наше - творение самое важное.
Вместе мы много лет как в упряжке одной
Потому ли зовется бег этот супружеством?
Страсти поулеглись, ты мне близкий, родной!
Ныне сын повзрослел, он теперь молодой!
Но какой бы судьба ни была озорной,
Победило любви и заботы содружество!
Ты не думай, о пройденном я не грущу,
Мне сегодня еще интересней, чем в юности
Жить и попросту быть - смысла я не ищу!
Я всё меньше мечусь и всё меньше ропщу,
Знаю я напреред, всем обиды прощу -
Отступила пора мыторства неразумности.
Наши жизни и судьбы - карусель суеты,
Всего-навсего малые пятнышки в вечности.
Всё, что нам принесёт круговерть маеты,
Вополощая стремленья, желанья, мечты,
Не заменит душе бытия простоты -
Лишь напомнит о жизни людской скоротечности.
Простота бытия - стать собою самим.
Путь к себе самому не бывает простым.
Свидетельство о публикации №116022709292
Единственно, что сбивает на мой взгляд - это две строчки:
...И как будТО-то бы было все это вчера,... что-ТО лишнее.
А тут, что бы ритм не сбивался:
...Вополощая стремленЬя, желанья, мечты,... И на Ь можно поменять.
Будем проще в бытии! (ツ)
Эд Корепанов 10.09.2016 04:56 Заявить о нарушении
Это были мои ошибки, так и было задуманно, но я проглядела.
Все правильно ты написал, спасибо за помощь!
Обнимаю. Анюта
Анна Баузер 10.09.2016 17:33 Заявить о нарушении