Кафе

Кафе, как вечный символ ожидания
Она вошла, стол "принял", у окна
Давно уже прошли ее страдания
Она пришла сказать, что хочет быть одна

Листая книгу, что не раз читала
Она написана, как будто про нее
Она, как в этой книге, так устала
Потрепана, как старое белье

Нет, светел лик, и стройно ее тело
"На вскидку" ей, годков ее не дашь
Подтянута, подкрашена умело
Ее увидев, тянет на кураж

Он не пришел, давно уже стемнело
Она была спокойна как скала
Бармен бокалы протирал умело
Он не пришел, она и не ждала

А встречу с ней, он попросил на завтра
И в трубку ей кричал: "Приди молю"
Не нужно ей, его 8 марта
Записка в книжке "Больше не люблю"


Рецензии