Дух кикахи

Расплющенные мысли,
Под заблудившимся снегом,
Как застывшая лава,
Едва поблескивали живостью…
Но, в целом, были
Бесформенной массой,
Уставшего от жизни, путника…

Затянувшаяся зима
Владела планетою.
«Холодно, мрачно, тоскливо», -
Скребли душевные кошки…
«Брысь!» - время от времени
Кричала самость
И снова погружалась в спячку…

Вот и еще один
Шанс цивилизации
Выбраться из ядерной пучины
Эволюционно заканчивался.
Мрак затягивал планету
В зимы вечности!
Холодно!

(* Кикаха – холодная пустыня, где-то, кем-то затерянная, до сих пор не обнаруженная)


Рецензии