Отсюда что можно извлечь?

Пытался приложить к политике
Мораль и догмы христианства;
И, недоступный стрелам критики,
Патриархальным делал царство.
                *
Об Александре Первом речь…
Благонамеренное управление?
Отсюда что можно извлечь?
На этот счет, какие мнения?
                ***
С либеризации он начинал,
Закончил же реакцией;
Стабилизацию он зачинал,
А вышла профанация.


Рецензии