Амур. От мира грустный прячу взгляд...
Кругом так холодно и хмуро...
Скажите, в чём я виноват?
За что уколы мне Амура?
Своей серебряной стрелой
Разит он влево и направо...
Не зная где искать покой
От сладостной расправы
В себе ношу слова любви,
И в тайне было это чувство,
Но разболтали соловьи
И говорит о нём искусство.
С судьбой не выдержать мне спор;
Нарушу я обет молчания -
Ведь каждый ваш случайный взор
Дарил мне радость и терзание...
Скажу я так: всему предел
Положен в этом мире;
Меня слегка лишь ты задел,-
Амур, стреляющий как в тире.
С опасным чувством справлюсь я;
Зачем бессонницы, тревоги..
И разминувшись; не любя,
Пойдём своей дорогой.
Свидетельство о публикации №116022708865
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .
Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/04/02/1145 .
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 05.04.2016 10:09 Заявить о нарушении