Планеты Солнечной системы

Голубые глазки неба среди серых облаков
С любопытством вниз взирают на планету с давних пор.
А она всё кружит-кружит на оси своей всегда.
Вокруг Солнца, не забудьте, тоже кружится Земля.

Все планеты по порядку выбрали свои круги
Кто подальше, кто поближе. К Солнцу тянутся они.
Вот Юпитер, вот Венера и Сатурн не отстаёт.
Каждый на своей орбите и не прыгает вперёд.

Не кричат, что возле Солнца ближе быть всего хотят.
Каждый знает своё место и права свои хранят.
Почему же на планете, по какой такой беде,
Нет покоя, мира нету на родной нашей Земле?

Во всём люди виноваты, что живут они не так.
Всё неймётся им. По правде не хотят жить ну ни как.
То границы виноваты, надо всё переделить
И не вспоминать, что было, кровью всё хотят залить.

Все планеты на орбитах возле Солнышка кружАт.
Не поймут ну, что с Землёю, что там делают не так?
Почему там бури, штормы, то горит, то вновь трясёт?
Даже Солнцу не понятно, что Земле недостаёт?

Для чего ей жизни дали? Чтоб она их берегла,
Чтобы жили, не страдали, чтоб она всегда цвела.
Чтобы дети появлялись на родной, своей земле,
Не искали бы по свету счастье нужное везде.

Жизнь ведь требует законы те, что надо выполнять.
И безнаказанно нельзя на Земле их нарушать,
И все люди на планете должны в мире дружно жить,
И беречь родную Землю, а ещё её любить!

                27 февраля 2016 г.




Источник иллюстрации: www.belta.by


Рецензии
"Все планеты попорядку выстроили свои круги", - вот ведь какие они молодцы! Землянам-людям есть чему поучиться у Мирового Порядка! Интересно написано! Благодарю! Заходите на мой поэтический голубой огонек! С нежностью в душе и с улыбкой на устах. Наталья.

Наталья Лубянская   24.07.2016 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья, Вам за прочтение, за интересный отклик и за приглашение! С большим удовольствием зайду. С ответной улыбкой и нежностью, Нина

Нина Хмель   24.07.2016 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.