Реквием по-афгански
...А помните? Тогда, в восьмидесятом?
Девчонок, что оплакали перрон?
И мужиков, клянущих горьким матом
Неистовое карканье ворон?
А мальчики? С бравадой напускною:
- Да всё - ништяк! Вернёмся - будем жить!...
А там, за Речкой, сердце вдруг заноет,
Когда начнёт косматая кружить.
И дым, что не сравним с печным, домашним,
Въедаясь в душу, вызывая рвоту,
Всё небо застит в бое рукопашном, -
В него пошлют, как водится, пехоту…
Кто - в лазарет, а кто- в последний путь,
Кому-то - орден, а кого-то - в плен…
Какого горя ты успел хлебнуть,
Вернувшийся, Афганом опалён?!
Смывает Время кровь и пот войны
С дорог, с деревьев… Только с душ - не смоет!
И не исправит Время седины
И Памяти в могилы не зароет…
…- И всё-таки, ребята, всё - ништяк!
Вернёмся - будем жить!..-
Вот эта Вера
Вела вас всех на острие атак –
И рядовых, и офицеров…
Кира Шавырина www.stihi.ru/2011/08/06/3584
Свидетельство о публикации №116022700086