Туман
В молочной пелене растаял город.
Видны лишь тени, зыбкие, домов.
От старой кирхи слышен звон колоколов,
Иду в белесой мгле, рассеянно плутаю,
А одинокие прохожие, мелькнув на миг,
Вновь исчезают, в тишине растаяв.
Прозрачная вода в реке Изар струится тихо под туманом,
А стайки уток и гусей и пары грациозных лебедей,
Кружат, причудливо танцуя, над волнами.
Деревья ,еле слышно, шелестят во мгле
Ажурными ветвями расчертив туманный город.
Стук каблуков по каменной брусчатке.
В тумане призрачном дома, увитые плющом и виноградом.
За изгородями из самшита, рододендрона и туй.
Расцвечены гирляндами балконы. И фонари,
Мерцают ярко, вдоль дорог и светофор,
И слышен шорох шин, чужой гортанный говор,
И тихий смех прохожих, плач детей...
Чужая жизнь. И старый европейский город,
Который никогда не станет мне родной.
А завтра утром солнце яркое взойдет.
Туман рассеется и будет небо голубое!
Зеленая трава,подснежники, салют,
Подарки, Новый Год, шампанское,нарядные одежды,
Веселье, музыка, и звонкий смех детей,
Моя семья,что снова дарит мне надежду!
Свидетельство о публикации №116022708534