Зимний дождь

Зимний дождь идёт по планете,
Капли  мирно бьют по стеклу,
Всё необычно в этом сюжете,
Тихо, тихо тебе о нём напою.

Рано , пока ещё слишком рано,
Снег смывать с домов и полей,
Но стучит дождь как по барабану,
По стеклу и душе уставшей моей.

Тихий дождь не стучи по сердцу,
Да и память мою  не беспокой,
Ты частот выбиваешь тон, герцы,
Что за дождь тихий, мирный такой.

А тональность дождя всё выше,
Зимний дождь ты о чём грустишь,
Твою мерную музыку в тиши слышу,
Под удары капель я пишу стихи.

Зимний дождь, ты пока не успел,
Свою песнь пропеть до конца,
Грустных песен твоих придел,
Я услышал. И напел их в стихах.


Рецензии