Не бойся, друг, ни чисел Фибоначчи...

* * *


Не бойся, друг, ни чисел Фибоначчи,
ни ямы, ни предсмертной нищеты.
Что прошуршат о ветреной удаче
орешника промёрзлые кусты?
Какие акварели и пастели
цвели, Винцент мой, в воздухе твоём!
И вот уж срок нам – без году неделя,
февральский, серой крови, окоём...

Из всех углов зимы переползают
долги, тревоги, хвори в стылый март.
Но видишь – там, вдали, светясь, взлетают
в пространство птицы с океанских карт.
Теперь дожить бы, брат-певец, до лета.
А там, глядишь, опять «эм цэ квадрат»,
в котором неизменна скорость света,
нас призовёт к достойному ответу –
и зазвучит честнейших чисел ряд!



2016


Рецензии
Очень г7лубокое и интересное произведение! Впечатлило и понравилось.

Шон Маклех Патрик   04.03.2016 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо
большое за Ваш отклик.

С радостью прочёл и Ваши стихи.

С уважением, С.Ш.

Сергей Шелковый   04.03.2016 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.