От английского reunite

Дистанция не способна
сама по себе
существовать, только формой
линии две
точки разделить по углам,
создав грань,
поставив их по рядам,
Делению дань.

В этом смысле совместное
пребывание может
дать чувство телесного
единения, ложи,
но не связи людей в их
видении мира,
не станет служить для них
идеальным мерилом.

Оборотной стороной же явится
простор для ошибки,
источник которой то, что кажется
лишь. Мираж на отшибе.
В этом суть людской дилеммы:
провокатор рисков.
Жизнь - антипод страницы поэмы:
лишена изысков.

После любого разрыва сложно
стереть терабайт
памяти, отказываясь непреложно
от английского "reunite".
Ведь, как твердит опыт моего
участия в жизни
недолгой, тебя убивает тот, кого
ты считал близким.


Рецензии