Весну величать

Сегодня с Зимой собирали пожитки,
Она собирала, а я помогала.
- Иди восвояси, и снег весь до нитки
Желаю, чтоб ты забирала.
Она недовольна, грозится вернуться,
И посохом долбит о твердь.
А я загадала, чтоб утром проснуться,
В весеннее небо смотреть.
Чтоб травы и росы, и зелени косы
Покрыли Земли благодать;
Растрепаны волосы, ноженьки босы,
Бегу так Весну величать.


Рецензии