1328. Ночь - она для нас как мать
Ночь тиха
Поют цикады.
Отдыхают от солнца поля,
Ветер летит, огибая преграды
Уснула матушка земля.
Ночь глуха
Она не слышит
Даже вопли петуха.
Она глубОко, тихо дышит,
Как кузнечные меха.
Ночь уснула
И баюкает, баюкает себя.
Она как будто сомнамбула
Плывет тихонько всех любя.
Ночка, тоже нам любима
Молодым - за темноту,
Пожилым - за тишину.
Любви детей не заслужила,
Но баюкает их мило.
Ночь, она для нас, как мать,
Всех укладывает спать.
Тишина, поют цикады,
Они ночи тоже рады.
Свидетельство о публикации №116022708284