Экзистенциальность
все семь грехов смертельных притаились.
Слова упрятав в экзистенциальность*,
взойду туда, где полночь притворилась
мечтою белой, легкокрылой птицей,
и хитро поджидает опоздавших...
А я скачу на римской колеснице -
плащом пурпурным накрывая павших,
клубы вздымая пыли, ветры странствий
гоня вперёд волной девятибалльной,
сменяя ясность хаосом простраций,
стирая чёткость профилей медальных.
И, в горечи забытых песнопений,
на Землю воплощённый многократно,
познавший радость стихосотворений,
оставив след свой, я уйду обратно -
под руку с Ямой**, Красным Богом Смерти,
под скрип колёс телеги обветшавшей:
друиды вслед помашут мне, поверьте,
и даже лешие мне вслед помашут,
тряся от смеха бородой козлиной,
приветствуя строки моей Реальность...
Но я б не написал и половины,
когда б не скрылся в Экзистенциальность.
* - Экзистенциализм, также философия существования — особое направление в
философии XX века, акцентирующее своё внимание на уникальности бытия человека, провозглашающее его иррациональным.
** - Яма, Бог Смерти в индуизме, носящий красные одежды, супруг и слуга жестокой Богини Смерти Кали, изображаемой, как правило, шестирукой.
М.Ольгин Санкт-Петербург 27.02.2016г.
Свидетельство о публикации №116022708266