Непредсказуемость

Твоя непредсказуемость витает
Над очагом пылающим души,
И не подумала, что так бывает,
Надеялась, что снег запорошит.

Но памятью шагает по пороше,
Пытается найти мои следы,
И с каждым днём становится дороже
Её неуловимый сладкий дым.

Твоя непредсказуемость мне снится
Полётом над землёю журавля,
А я стою, стою в руках с синицей
И знаю, что та птица не моя.

В последний раз себе я обещаю:
Не будешь игроком в моей судьбе...
Не получается, - сегодня вновь прощаю
Твою непредсказуемость тебе.

23.02.2001    Ядвига Довнар(Курьянович)


Рецензии
Хорошо сказано, Ядвига.
Пусть меньше будет того, за что надо прощать...
С добром!

Яков Баст   25.12.2016 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.