Зачем нужна жена
Не знал трамвая он, не знал кино.
Не знал велосипед, знал много бед,
Он бегал по горам на склоне лет.
Гонял и убегал, копьё метал,
Но спорта всё ж тогда ещё не знал.
Завёл себе жену и вот теперь,
В свою пещеру он поставил дверь.
С тарелки стал он есть и с кружки пить,
Трудней ему на свете стало жить.
Поверил в Бога он, потом узнал,
На свете Бога нет, есть лишь скандал.
Но не смирился он с своей судьбой,
Стал бегать по ночам к жене чужой.
Жена узнала всё, потом ему,
Пришлось идти домой, в свою тюрьму.
И обвиняет он её лишь в том,
Что к нам цивилизация пришла потом.
И в этом виновата лишь она одна,
Скажите, ну зачем нужна жена?
1975г
Свидетельство о публикации №116022708208