***
Помогают враги или друзья.
Порой даже сами того не зная.
Они помогают нам иногда.
Ну а ты появилась нежданно.
Я совсем и не ждал тебя.
Появилась, молча и взглядом,
Как - то вдруг обожгла меня.
Мимолётной улыбки хватило,
Чтоб всю душу мою смутить.
И не просто смутить, а вынуть,
Всё, что так далеко сидит.
Ты явилась толчком к пробужденью,
Пробудив мои мысли от сна.
Как весна пробуждает подснежник,
Заставляет синеть небеса.
Нет теперь мне ни сна, ни покоя
И беспечность покинула вдруг.
Даже горы теперь не помогут,
Обрести его вновь иль вернуть.
Да и я не жалею об этом,
Ведь предела себе не найти.
Только ты помогла мне увидеть,
Величавость большого пути.
Этот путь будет трудным, нелёгким,
Но я верю, что в жизни моей,
Та звезда, что зажгла ты сегодня,
Будет греть теплотою твоей.
Каждый должен помочь, как всегда,
В своей жизни птенцу опериться.
Не упасть, не свернуть с пути,
А узнать обо всём и добиться.
1975г.
Свидетельство о публикации №116022708193