снежинка

Летела снежинка из черного неба,
Так долго кружилась,все ей ни почем,
Блеснул ее свет и погас,словно не был
Под бледным ночным фонарем.

Фонарь подмигнул от ветра качаясь,
Слегка осветивши сугроб,
"В тот миг мы с тобой повенчались,
Поверь,все я сделал ,что смог"

Теперь в этом грязном сугробе,
Лежать до прихода весны,
Жалеть подфанарной зазнобе
О том,что все дни сочтены.

Моя дорогая снежинка,
Забудь про безликий фонарь.
Ты радугой станешь,дождинкой,
Замкнешь эту бледную тварь!

Посвящаю доченьке.


Рецензии