Новейшая История России

Не кажется ли странным вам
Что вся История России
(Учебник школьный видел сам)
С седьмого века проходили?

А что там было до того
Когда Эллада просыпалась,
И Рим вознёсся высоко,
И Византия прославлялась?

Обширна русская равнина
Неужто не жил там никто?
Мы знаем веские причины
Не вспоминать - что "до того".

В стране где пишется История
По указаниям Кремля -
То стоит там она не более
Чем однодневная статья.

Патриотизму нужны корни -
"Великий, древний и с душой"
Что не подходит им в Истории -
То из Истории долой. 

Названия улиц всё меняли
Да и названия городов,
Истории страницы рвали...
Так делал не один Хрущёв.

Зачем учить всем то, что было?
Соцреализм на том стоит -
Изобразить "что нужно" с силой -
Народу правда повредит.

И пишется уже история
Не от Адама, не с Христа,
Не стало уж Хазарии более -
История Руси пошла.

Хазарским морем Каспий звался,
Хазарской (Волгою) рекой,
Под ними Киев основался...
Ведь шесть веков стоял тот строй. 

Дербент взял вдруг помолодел
И стал "старейший русский город",
Указ был свыше - вот удел
"Забыть хазар" и спор не долог.

Там иудеи - "хазаряне"
До русских жили сотни лет
Поляне данью откупались -
Таков тогдашний был Дербент.

Других принизив возвышают
Себя на шаткий пьедестал
И тот кто делает, тот знает
Чью он Историю украл. 

На лжи написанной Истории
Такие же взойдут плоды
И на невежестве построенной
Такой загадочной души.

О. К.
Feb. 18, 2016. (Ред)


Рецензии
Ну а что, разве в 7 веке была Россия?

История ТЕРРИТОРИИ - другое дело.

Мой добрый привет!

Юрий Атман   01.03.2016 03:30     Заявить о нарушении
Об этом и стих.

Спасибо за отзыв,

Оскар Хуторянский   03.03.2016 01:02   Заявить о нарушении