палитра

Эта палитра людская
Смешана грязной кистью.
И, на холстах подсыхая,
Краски - сухие листья.

Краски - давно пожухли,
Как и холсты, прогнили.
Даже немного жутки
Кажутся в слое пыли,

Кажутся натюрморты,
Или портреты бога.
Эти этюды стерты
Ради Мадонны в тоге.

Ради небесных войнов,
Тлена в стигматах алых,
И палачей пристойных,
Смирных блудниц в запале.

Веры нет ни на йоту
В этом твоем искусстве.
И почему живете
Вы таким грешным чувством,

Вы - такой грязной кистью,
Кто рисовал вас, кто же?
Должен ответ быть быстрым
В ряби зеркальной дрожи.


Рецензии