Последний ряд
Старались мы не нарушать.
Заведено было парнями
В кино девчонок приглашать.
В кинотеатрах вечерами
У касс огромная толпа
На фильм, идущий по программе,
Хоть лента иногда глупа.
Солидный зритель посредине,
Места поближе для ребят,
У парочек в любой картине
Заветным был последний ряд.
Любовным пламенем горели
Мы там, прижавшись в уголке,
Туманно на экран смотрели,
И весь сеанс рука в руке.
Потом снежок кружился лёгкий
И припорашивал наш след.
Друг, от смущения неловкий,
На свой вопрос просил ответ.
Казалось, что любовь навечно,
Но счастье девичье моё,
Как в фильме, было скоротечно,
Без дальних планов на житьё.
Подвержены порой сомненью,
По ложному пути идём,
Чужому доверяя мненью,
Мы чувства глупо предаём.
Сейчас мой кинозал в квартире,
На дисках фильмы на подбор.
Но ничего печальней в мире
Нет, чем жестокий приговор
Смотреть всё это в одиночку,
Утратив веру и мечту,
И репликами бить не в точку,
Бросать куда-то в пустоту.
Давно, а кажется, намедни
После кино шли провожать,
Опять сижу в ряду последнем,
А руку некому пожать.
Свидетельство о публикации №116022708003
Последний ряд! Он создан для любви и поцелуев!
Олег Груша 27.02.2016 17:22 Заявить о нарушении
Пусть в последнем ряду всегда кто-то будет рядом с Вами.
Людмила Светлакова-Орлова 27.02.2016 17:40 Заявить о нарушении