794. Расплодились
Людей некуда девать.
И кому покой не светит,
Начинают воевать.
Из-за мести, от испуга,
Хоть настаивает жена
И соседу, и друг другу
Объявляется война.
Мир надуманный и хрупкий
На неделю, или две.
На условиях, уступках
На бумаге, в голове.
Непривычное затишье
Отпуск на передовой
Чиркнет спичкой третий лишний
И опять начнётся бой.
На войну переселенца
Не заманишь калачом
Проще статус иждивенца.
И война тут не при чём.
И мигрирующие тыщи
Направляются туда.
Где тепло и запах пищи,
Где есть крыша и вода.
Пусть заказывает обедню
Сам себе за упокой,
Кто открыл мигрантам вентиль
Своей щедрою рукой.
Запоздалое прозрение.
Все в преддверии беды
Знают почки в день весенний
Распускаются в цветы.
Предрекал викарий Мальтус
Неизбежную войну.
Утверждал, виновны яйца
Человек у них в плену.
Свидетельство о публикации №116022707997