Но память чувств лишь отвлекать...

Шумела музыка звучаньем,
Своей мелодией в душе.
И память в этом танцевала,
Наверно даже в неглиже.
Не остановлено движенье,
Свои все прошлые миры.
И что то требуя сегодня,
Но это только лишь мотив.
Все мысли кружатся от звона,
Что будоражат глубину.
А я сегодня не потребный,
Лишь только просто зритель тут.
Что было там, уже не будет,
Те краски, запах и душа.
Что может даже обнимала,
Или закрылась от тебя.
На тех страницах нотных грамот,
В сюитах нежностью летя.
И имена Ваши звучали,
В тех откровениях зеркал.
Всё происшедшее в финале,
От тех поступков нет сказать.
На заключительных аккордах,
Наверно даже в тёмный зал.
Та красота уже не светит,
Но память чувств лишь отвлекать…
             Александр.


Рецензии