Двадцать восемь шагов в обнимку

Не прячу. И ты бы расстроился, если бы прятала.
Но может, чуть-чуть поменьше об этом вслух...
Реальность - на краешке хлопкового неизмятого.
Как хочется или как будет - одно из двух.

* *

...А будет ручей и тропинка к ручью лесному,
По ней от крыльца - двадцать восемь шагов в обнимку,
Как спрячется в кронах, прикидываясь невидимкой,
Оранжевый бисер солнца над нашим домом.

Волшебное место: как музыка - листьев шорох,
Качает на волнах растрепанных стебельков
И копнах некошеных.. Рой мотыльков - как порох,
А в чаще сосновые станы сплели альков.

Зеленая комната, окна - прорехи в кронах,
С поляны глядеть далеко в расписной потолок..
Король с королевой, сплетём из ромашек короны
Наутро мы - путники, скудный возьмём узелок.

Отправимся странствовать в мирном лесном королевстве,
Как славно - мы знали людей из больших городов!
Расскажем когда-нибудь деткам о нашем детстве,
Качаясь на волнах растрепанных стебельков..


Рецензии