Отцу посвящаю

«Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит «милости хочу, а не жертвы»? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию…» (Библия. Новый Завет. От Матфея, глава 9)

Зимние делюги – самые тяжелые,
Елки – в огнях, по ж/д гоняют скорые.
Дожди мукой сорятся, обращаясь снежным болотом,
Чувствуют мои кроссовки себя флотом.

На небе облака, как следы от зубной пасты,
Вспоминаю время, когда скрутили ласты.
Но браслеты разрушатся, освободив запястья,
Рука руку трогает – это уже счастье.

Волнует только воздух, что вне забора вдохнул,
Смотрю на жизнь после стазиса, когда я уснул.
Глаза в очки спрятались, в них только костры,
Скоро на выход. Белые ханы красным чекистам готовят шатры.

Вспоминаю эти прогулки и сны,
С мыслью одной – лишь бы дожить до весны.
Можно свихнуться от этой тоски,
Будто бы сердце вынули и зажали в стальные тиски.

Только мне не звони, я отключил все мобилы…
Слишком долго чалился, вот это уже вилы.
А я еще прогуляюсь…
Тюремному Богу покаюсь…

Дым от сигарет среди убийц встает мраком,
Хвались лживой наколкой своим дворовым бродягам.
А наши читай! В них рисунки, как пули,
Срок президент убавит, в натуре?

А я думаю, что чалится и чалится,
А я думаю, что каяться и каяться.
Убийство так просто не забывается,
Луна круглая с небом серым все лается и лается!

Искать лучший режим доколе,
Если давят грехи, и в сомнениях воля?
Если прошлое не равно настоящему,
И молодые верят не Богу, а глупому ящику.

Долго черти искали причину…
В итоге: четырнадцать ножевых в бочину.
Либо довели, либо довел себя сам…
В итоге: жизнь непростая среди казарм.

Может быть и правильно, что годы на нас повлияют,
А то плотские думы наш мозг оскверняют.
Зажженные свечи темноту осветляют,
Христа надо понять, а они умоляют…


Рецензии