Ксюше

Что сказать тебе при встрече,
я едва найду,
но уже в который вечер
разговор веду...
Всё один и тот же
длинный разговор
о любви к ребёнку
слушает - наш - двор.
Этот двор запомнил
каждую деталь...
жаль, что я не помню,
до чего же жаль!..
Помню, были краски
в сотню раз цветней,
помню, были чувства
в сотни раз сильней...
Солнце было ярче,
небо голубее!..
Знаю, я иначе
с детства не умею:
жить наполовину,
чувствовать слегка -
мера... середина, -
всё не про меня!

С малых лет, родная,
тесно нам с тобою!
И душа мечтает
вырваться на волю...
С малых лет, дружочек,
мы - тепло и солнце -
греем всех, кто хочет,
громче всех смеемся...
радуемся жизни,
радуемся миру!
и печали с грустью
не обходим мимо!
С фонарем, с луною,
с ветром, камнем, палкой...
делимся любовью, -
нам любви -
не жалко!

...Я скучаю, Ксюша,
по тебе - ребёнку,
юбочка из плюша,
бойкая девчонка!

..."Приходи почаще,
навещай старуху" -
от двадцатилетней -
пятилетней - Ксюхе.

26 февраля 2016 год.


Рецензии