Письмо из сорок пятого

Сегодня снова был нещадный,страшный бой!
Такого ужаса нельзя даже  представить...
Осколки кружат и свистят  над головой
Как будто в землю  врасти,нас хотят заставить!

В чужую землю  нам не хочется врастать!
Каждый мечтает о своей родной землице
А  чтоб быстрей домой,сейчас нам нужно встать!
И,к зверю в логово,немедленно пробиться!!

Февраль не снежный здесь,повсюду только грязь
Промозглый ветер,до костей нас  пробирает
Догоним,скоро,до Берлина эту мразь...
Каждый солдат,об этом дне,теперь мечтает!

Ведь до него,теперь,совсем рукой подать!
Раз мы,с боями,пол Европы прошагали...
То не пристало теперь,вовсе умирать!
Уже мы зверя,почти,в логово загнали!

Зима закончится уже...через три дня!
Уже весною дышит,кажется,природа...
А на  Донбассе ждет семья моя...меня!
Дожили все до сорок пятого,мы  года!

Еще немного и войне придет конец!
Мы все,в дома свои родные,возвратимся!
И,в унисон забьется множество сердец
Ну а  пока,родным своим,мы только снимся!

А впереди у нас,опять нещадный бой!
Конечно,многие из нас не уцелеют...
Но,мы обязаны закрыть  землю собой!
Нас победить,теперь,уж точно не сумеют!!!


Рецензии