Эллада
В Элладе древней есть одна гора.
И эту гору знают все на свете!
Олимпом величается она.
Здесь раньше жили Боги всей планеты:
И громовержец Зевс,прекраснейшие Музы,
Жестокий Арес,славный Аполлон.
Меркурий мудрый с ними был в союзе,
Морской строптивец вечный-Посейдон.
И меж собой вели они беседы
О радостях,о вечности седой.
Но мир людей,их горести и беды
Нередко обходили стороной.
А человек!Ведь он венец природы!
Не захотел от Богов отставать.
И силой гения и мудростью народа
Олимп без страха начал покорять!
И было много на пути преград.
Вдруг,о бесстрашии людей узнали Боги,
И каждый из Богов был очень рад
Вести людей отважною дорогой!
Свидетельство о публикации №116022707664