За чертой
Солнце не взошло,
Не слышны мне трели,
Я уже ушел.
Я ушел из жизни,
Стал я нем и глух,
Но себя я видел, как меня несли.
Слезы я не видел,
Было лишь в глазах-
Радость и веселье,
И ухмылка на губах.
Меня бросили в яму,
И земли накидали.
Ни цветов, ни креста,
Даже последнюю честь, мне не отдали.
Я смотрел на них,
Счастье на лицах у всех играло.
Так скажите мне люди,
Зачем я жил?
Что никто не страдает,
Когда меня уж не стало.
Я стоял и смотрел на могилу свою,
Видел людей уезжавших в веселье.
Я думал, может время пройдет,
И люди поймут, что они потеряли.
Но шел за годом, год,
И ни разу, никто не пришел
Навестить мой прах,
И развеять мои печали.
Я всегда о покое мечтал,
Думал, после смерти я отдохну.
Но я ни в аду, ни в раю.
Я здесь, на могиле своей я сижу.
Здесь много таких,
Забытых людей.
И также они свой прах стерегут.
Мы все здесь ждем,
Как близкие придут,
И успокоят наши души.
Как жалко, что не можем мы слово сказать,
Мы лишь видим друг друга печальные лица,
И слезы..
Если бы были глаза,
Текли бы ручьями на наши гробницы!
Свидетельство о публикации №116022707626