Огонь в руках не удержать

Огонь в руках  не удержать –
Лишь обожжёшь свои ладони.
Свободный ветер не поймать,
Дождём озёра  не наполнить.

Песок просыплется к ногам,
И   сильфы  кружат арабески…
Твоей любви  не удержать
Ни стоном, ни стихом, ни песней…

И лишь,  когда твоя Душа,
Свободы ощутив дыханье,
Взлетит звездой под небеса,
Исполнятся твои желанья.

(20 августа. 2015).


Рецензии