Что наша жизнь? Игра?
Лишь мгновенье, и нету нас.
Но успеем мы сделать многое
Пока жизнь еще теплится в нас.
Мы живем, пока сердце бьется,
Пока в венах несется кровь,
Но лишь миг и она оборвется
Человека не станет ... и вновь.
Как хрусталик мы в горной породе.
Без огранки природный алмаз.
Сколько граней различных в роде
Столько силы и слабости в нас.
Мы как птицы свободны в полете.
Мы как псы, что сидят на цепи.
Мы живем в постоянной заботе
И как дети боимся войны.
Не понять нам умом недалеким,
Что для цели мы все рождены.
Мы живем в этом мире как сброды.
И свободой не то, зовем мы.
Мысли кружат, как чайки над морем.
Крик услышишь ты их за версту.
Что кричат они нам? О свободе?
Мы лишь ловим тот крик на лету.
Мы оставили все в нашем детстве,
Юность в буре у нас вся прошла,
А потом вспоминаем о горе,
Что с собою нам жизнь принесла.
Столько радостных в жизни мгновений
Можно вспомнить с друзьями в кругу,
Но лишь слезы бегут по виску
В этом пьяном, больном бреду.
Счастья в жизни не так уж и много.
Не успели его мы поймать.
Сколько было шальных мгновений?
Можно быстренько все посчитать.
Не хватает нам палец на теле
Перечислить потери свои.
Слишком много пороков мы съели,
А успехов – раз, два, может три.
Кто спокойно живет в этом мире?
Не поверю ему ни за что!
Плачет скрипка в руках Сальери
И покорно пьет мысли его.
Все что выложит он на бумагу
Будут с почестью в залах играть.
И свободная мысль Великана
Будет души у нас отнимать.
До сих пор остаетесь спокойны?
До сих пор не берет вас слеза?
Может, мысли свои приберете?
И покинете наши края?
Тот, кто жизни сломался покорно
Не живет, существует лишь он.
Существо наше в жизни прорвется,
Но не жизнь это будет, а сон.
Мы как тонущий в море корабль,
Без пилота в горах самолет.
Не покорный лишь в небе журавль
Тихо песню свою пропоет.
Он протянет спокойно ту песню
И слова отзовутся в груди.
Пробегут по нирване безмолвно
Встрепенется лишь, что-то внутри.
Мне хотелось бы стать Ураганом
Или Смерчем, Торнадо и в сон.
Разнести все углы в мелки щепки
И пролиться на землю дождем.
Может, скажете - это безумство,
Но отвечу без промаха я:
То безумство, свободой зовется.
В этом смысл сей жизни друзья!!!
Свидетельство о публикации №116022707560