Опасно стало жить

Ну что за жизнь у нас сейчас,
Всё в этом мире нас пугает.
Не знаешь, как прожить подчас,
Аж сердце в страхе замирает.

Не выйти с дома на балкон,
Вокруг стоит какой-то шорох,
То вдруг услышим  чей-то стон,
А жизни миг, нам всё же дорог.

У дома тоже не пройдёшь,
Здесь снега ком слетает с крыши,
Да и с тропинки не сойдёшь,
Там снег становится всё выше.

От новостей бросает в дрожь,
Там лифт упал, там не раскрылся,
И в гастрономы не зайдёшь,
Кто-то продуктом отравился.

Как дальше жить и не поймёшь,
Куда идти, кого бояться?
Какую сферу не возьмешь,
Везде нам нужно опасаться.

Что стало с жизнью у людей?
Где госконтроль, где гос. закупка?
Рискуем жизнью мы своей,
Любая нас страшит покупка.

Наш город словно полигон,
У дома снова кран свалился,
А там вообще из ряда вон,
Асфальт у дома провалился.

Кто скажет, как нам дальше жить?
Когда нас страхи донимают,
Кого придётся в том винить,
А люди все вокруг страдают.

Но есть виновник, и какой,
Всё равнодушие и скупость,
Навар сорвать любой ценой,
Ещё вдобавок, чья-то глупость.


Рецензии