Счастье

Счастье лёгкой походкой
Вдруг к тебе подойдёт,
Прикоснётся тихонько,
И никто не поймёт,
От чего вдруг слезинка
На ресницах дрожит,
Сумасшедшее время
Никуда не спешит...
И откуда улыбка
У тебя на губах,
И так хрупко, так зыбко
Что-то держишь в руках...
Это просто мгновенье,
Состояние души,
Когда вдруг понимаешь
Своё сердце в тиши.
Понимаешь, что радость
Улыбнулась тебе,
Пригубил эту сладость -
Не поверил себе!
Разве это возможно -
Счастье в гости зашло,
Попросить его, что-ли,
Чтоб осталось оно?
Только гость долгожданный
Заглянул на чуть-чуть...
Счастье лишь прикоснулось,
А потом снова - в путь!...


Рецензии