Берег чужой

На чужем берегу солнце всходит не так,
Все такое же вроде тепло и земля
И ветра свежего тот же глоток,
Что нужно сделать ,что б сровнять вектора?
                Перекат волны на плес
                И туман дышит маревом.
                Такой же в долине покос,
                А память о доме заревом.
Не сравнить мне ни с чем
Ту землю и небо где рос.
Я прошу себя для чего и зачем?
О доме грустим не стесняясь слез.


Рецензии