Джаз засыпающих городов

Дождь по крышам играет джаз
Засыпающих городов.
Своей песней Ее он спас,
Подарив внезапно любовь.

Под навесом среди домов
Свел совсем незнакомых людей.
Все понятно было без слов,
Это - лучший в жизни из дней.

Он стоял с чемоданом в руках,
Улыбаясь по-детски наивно.
И дождинки сдувал на очках -
Как сдувал со стекла в машине.

Она собирала кудряшки,
Промокших насквозь своих волос.
А платье в большую ромашку
Было цвета кремовых роз.

Возвращался с работы домой.
А она - куда ноги ведут.
Но судьба удивляет порой
В тот момент, когда даже не ждут.

Только дождь перестал поливать,
Нарушая полночную тишь
В лужах стали они танцевать,
Представляя, что здесь Париж.

В нем любовью пропитан воздух,
В нем несчастных вам не найти.
Полюбить - никогда не поздно,
Просто чувствам доверься ты.


Рецензии