Юность

Я, поверь, совершу не одну еще глупость,
И раненной птицей буду биться в окно.
Я просру все что есть, и последнюю юность
Как и с кем просирать - все равно.

Не взирая на стены, что я бил головою,
Мозг последний все еще не отшиб.
Нету сил, нету веры, что же стало со мною?
Ах, простите, товарищ, я просто погиб.

Заплетаются ноги, заплетает язык алкоголь.
Черт, да лучше б плела я косички!
Дай по морде уже! Но сперва обезболь,
Сигарету подкинь, я возьму для нас спички.

Не смотри на лицо, что казалось святым.
Я умею дружить и без взглядов.
Ты такой не была и я не был таким,
Что же с нами, подруженька, стало?

Забиваю на все и, уверенно в бездну шагая,
Стану в очередь, не пущу никого пред собой.
Буду тихо идти, не шурша, никого не толкая.
Каждый хочет вернуться домой.


Рецензии