Зимняя рыбалка

Рыжий кот зимой на льду хвастал серому коту,
Друга изумляя, как ловил в реке плотву :
"Та плотва большая! В-о-о-о-о-о-о-т смотри какая!"
Серый варежку раскрыл, вверх поднял глаза
И вот в этот-то момент рыбка приплыла
Байку слушает она, "Надо ж !" ,  понимает
" Значит, ловят здесь меня, а не угощают!"
Все вокруг крючка объев, очень аккуратно
Усмехнулась тут она и на дно обратно!
Долго серый просидел рыбку поджидая,
Ведь крючок пустым висел, всех вокруг пугая
Может рыжий привирал, может и не очень,
Только серый до сих пор, очень кушать хочет!


Рецензии