В первых, проснувшихся цветах...

Ветер листает страницы и строки, 
Холодом дышит земля,
Внимает февраль последние вдохи,
На выдохе в плачь вода.

Реки, речушки смывают пороги,
Что подарила зима,
Талый снежок уже не глубокий,
Видно прозрачность дна.

И чуть немного вспыхнут в высоком,
Солнца златого огня,
Где голубое,там в светлооком,
С зарею придет весна...

Ветер листает последние строки
В них глубина без сна,
Значит зима в узорье уходит,
Дарит себя в лепестках...

В первых,проснувшихся цветах...

Москва.Митино.27.02.2016.


Рецензии