Голубые глаза

 1.     Я глазам голубым верил так, как не верил в другие,
        И лишь позже узнал, что коварен бывает их взгляд.
        Я узнал, обмануть могут нас и глаза голубые,
        Хоть порою они с первых встреч и надежду сулят.
 
  2.    Что случится потом знать заранее мог я едва ли,
        Вы забыли меня, но чуть позже вернулись опять.
        Голубые глаза, в прошлый раз вы меня не поняли,
        А теперь уж и я не могу вас, выходит, понять.
 
  3.    Весел взгляд ваш, а мой почему-то наполнен слезами.
        Мы расстались легко на пустынном речном берегу.
        Голубые глаза. вы меня вспоминать обещали,
        А я вам обещать до конца ничего не могу.
 
  4.    Будет вам тяжело в день какой-нибудь серый дождливый.
        Будет грустен и хмур ваш когда-то приветливый взгляд...
        Голубые глаза, от печали меня не спасли вы,
        И, наверное, я вас теперь уж не стану спасать.               
                ...


Рецензии