Пение жаворонка

Услышала в далекой глуши
Пение жаворонка в тиши,
Что-то кольнуло в груди моей,
Забытое вернулось вновь волной.

В том далеком-далеком детстве,
Вся природа была в естестве:
Не гремели трактора по лугу,
Лишь собаки лаяли на луну.

И пел жаворонок над головой,
И луг зеленел густой травой.
И люди косили траву косой,
Обходя птичьи гнезда стороной...

Трель жаворонка принимая душой,
О, люди, люди, лишаем порой
Себя радости земной, простой,
На прогресс кивая низко головой...


Рецензии