Капризы весны
Но это будет только в апреле,мае.
А март с изменчивой погодой
Плывет как на качелях у природы.
Несут и вверх и вниз качели:
То дождь заморосит, а то - метели
И после всех капризов зим
Вмиг солнце освещает мир, как гимн.
Когда Норд Ост подует с океана
Земля, как птица Феникс, из романа
Восстанет не из пепла, изо льда
И полетит, отряхивая лед, -
К весне-вперед...
Я верю, наконец, придет весна,
Ну, а пока с бессонницей вдвоем
нам не до сна.
Позднее зазвенит капель,
И птицы громко запоют: апрель, апрель!!!
О, эти звуки чистые в апреле
Весь лес заполнят, как шопеновские трели,
В потоках бурных и ручьи
Заговорят: а мы ничьи,ничьи...
И первые подснежники еще несмело
Соцветьем закивают от земли опрелой,
И солнце ласково обнимет землю,
Ручьям и птицам нежно внемля.
Мне хочется, чтоб сердце как природа
Оттаяло, освободившись от любой невзгоды,
Наполнилось бы до краев теплом и негой,
Не допустив извне ни льда, ни снега.
Свидетельство о публикации №116022706632