Любовь на морозе. Дворовый романс

* * *

В январских сугробах
буксует троллейбус.
Дороги по пояс
в снега замело.

Я чувствую строго,
что мёрзну в штиблетах,
но лишь беспокоюсь
слегка за бухло.

Я воспеваю
сонату трамваю.
И рельсы, и сваи –
колёсам как раз.

Летящей походкой
ты вышла за водкой,
но скрылась из глаз
за ларьком "Пиво, квас".

Два месяца выли
метели и вьюги,
наплыли с востока,
свернули на юг.

Цыган на кобыле
под музыку Глюка
несётся в потоке
стрелой в Кременчуг.

А может ты раньше
свернула к "Магниту":
дешевле там просто,
и вид – глянцевит.

Я не разобравшись,
в штиблетах, небритый,
иду по морозу
и жажду любви!

27 февраля 2016 / 16 июля 2023


Рецензии
Пусть, кто - то скажет :
- " Плагиат!!!"
Но... повторять его - я рад
................
"Ваши вирши - печальные...
ввергли... в бездну - отчаянья!"

Ильмир Вагапов   26.08.2023 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.