Контракт с жизнью
Плети пока из мыслей строки.
А коль пробьёт час роковой,
То бог придёт и поторопит.
Коль такова у Бога власть,
Нам надо жить, не торопясь.
Но где, скажите, жизнь такая,
Чтобы часов не наблюдая,
Картины мира созерцая,
Душа жила и не болела
За плоть, которая босая
Живёт, дрожа и голодая.
А жизнь скупа на блага рая,
И душа с ней заключает
Контракт, в котором говорится,
Что душа должна трудиться
И все проблемы превозмочь,
Пусть не спеша, но день и ночь.
Свидетельство о публикации №116022706552