Судьба поэта

Скажи мне,милый друг,
Когда стоял ты у окна,
Глядел ли ты вокруг?
И видел сам как жизнь черна?

Или ты только слышал это?
Увидел?Прочитал?
Подумал?Возжелал?
И захотел судьбу поэта?

Ты захотел красивого конца?
Смертей красивых не бывает!
В крови твой труп виднеется с крыльца,
И мать,склонясь над ним,рыдает.

Услышав внутри смех,
Ты из окна шагнул,
И,наплевав на всех,
Земле себя вернул.

Ты думал это-будет необычно?
Ты думал отворишь свою свободу?
Но знай,что для земли это привычно,
Она давно хранит твою породу.


Рецензии