Рыцарь
Кочует в звёздной вышине.
Доспехи доблести нетленны.
Он вечный всадник на коне.
Лишь иногда касаясь тверди
Копыта вдруг поднимут пыль.
И не гнушаясь мира чельди
Небесный рыцарь правит быль.
Встаёт бесстрашно на защиту
Убогих, сирых и больных.
И быть обидчику тех битым,
Не тронет никого иных.
А временам не быть помехой
Его все праведным делам.
Венчает Бог его успехом.
Он мил и дорог небесам.
Тот рыцарь странствует по свету.
Он верен женщине одной.
И сердцу следует завету…
Любовь отмерена тоской.
Свидетельство о публикации №116022706479