Когда снова молодеют мамы

Мама смотрит дочери в глаза,
Сына ждет на выходные в гости.
Выросли, и сказку рассказать
Из детей никто уже не просит.
Зять ворчит, невестка иногда
Раздраженно говорит: «Ну, мама…»
Вот и пронеслись ее года
Жизненной обычной мелодрамы.
Жаловаться не на что. Она
Счастлива, ведь у детей «все в норме».
Только одиноко у окна
Часто замирает. Птиц накормит…
Вспомнит, как кормушку во дворе
С мужем и детьми соорудили…
У пруда все вместе на заре
В котелке уху порой варили…
Вновь достанет свой фотоальбом,
Бережно страницы пролистает.
Как в кино увидит снова в нем,
Как ее ребята подрастают.
Телефон возьмет, но на часы
Поглядев, звонить не станет. Рано...
Сын надумал отрастить усы,
Внучка, как и он, растет упрямой…
И сорвется глупая слеза,
Ну чего тут плакать? Все в порядке.
Только вот ей некому сказать,
Что давно так не были ребятки.
Вдруг звонок, она откроет дверь…
Господи! Все вместе! Золотые!
Ей и старость нипочем теперь,
Вот они любимые родные.
Пусть почаще будут эти дни,
Когда снова молодеют мамы.
Чтоб они не плакали одни,
Словно героини мелодрамы.


Рецензии
"Чтоб они не плакали одни,словно героини мелодрамы."
А Ваши стихи читаются до слёз...
Спасибо. С уважением.

Марина Альбертовна Ахметова   27.05.2018 05:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина Альбертовна.

Оксана Аистова   27.05.2018 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.