Дворец, кареты, экипажи...

Дворец,
Кареты, экипажи..
Там, за окном - прекрасный бал…
В прекрасном платье белоснежном
Иду с тревогой и надеждой,
А ведь никто не приглашал...
 
Кружатся в танце кавалеры,
Полуобняв  прекрасных Дам,
Свет от свечей, шелка,  шпалеры,
И Добрый Жук танцует там.
А мне подарен только вечер,
Чтобы запомнить на века...

А вот и принц:
Глаза, улыбка, губы.
Сегодня всё в последний раз...
И стук сердец. И знаю,  - любит,
Но нам расстаться пробил час.
Карета  - в тыкву...
Платье  - в хлам...
И туфелька в руках  - на память.
(11 ноября .2015.)


Рецензии