О России Онегинской строфой
России кто-то напророчил,
Что в бедах проживёт свой век.
А, может, кто-то опорочил?
То был не Бог, а человек.
Но был ли гений он правдивый,
Не видя возрожденья дивы?
Быть может, был он сатаной
И управлял моей страной?
Одетый в тогу неприязни*,
Он нёс по сути злую весть,
Забыв про совесть и про честь
И изнывая от боязни.
Кто страх несёт в своей судьбе,
Ведёт страну свою к беде.
*) Строка из отклика Сергея Сорокаса на стихотворение "На забор и на заборе..."
Свидетельство о публикации №116022706341
Вехова Лариса 06.03.2016 19:37 Заявить о нарушении
В нём, безусловно, есть большая доля истины.
Хотя жизнь и сама по себе непростая штука,
мы её усложняем своими поступками.
Петр Анатольевич Полетаев 06.03.2016 20:24 Заявить о нарушении